O potássio é um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo, desempenhando um papel crucial na saúde cardíaca, na função muscular e na regulação do equilíbrio de fluidos. Consumir alimentos ricos em potássio é vital para manter esses processos em equilíbrio. Aqui está uma lista de alimentos que são especialmente ricos nesse mineral:
- Frutos do mar e derivados: Caviar, lagosta
- Bebidas: Água de coco, chá preto
- Frutas: Laranja, uva passa, ameixa seca, melão, abacaxi, abacate, amora, banana d’água, maracujá, banana prata, maçã
- Vegetais e verduras: Cenoura, beterraba, abóbora, batata doce, couve, espinafre, salsa, acelga, almeirão, abobrinha, agrião, alface, tomate, palmito, pimentão
- Grãos e leguminosas: Grão de bico, lentilha, feijão, soja, semente de gergelim, amendoim, castanha do pará, castanha europeia, castanha de caju, amêndoa, avelã
- Carnes e derivados: Carne de carneiro, carnes, aves e peixes em geral, bacon, salame, caldo de carne concentrado
- Laticínios: Leite em pó
- Outros alimentos: Mandioquinha, mandioca, cará, canjica, rapadura, chocolate em pó, café, maizena, lêvedo de cerveja, alimentos enlatados e em conserva, catchup