Alimentos Ricos em Potássio e Seus Benefícios

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Flávia Libonati

Saúde Cardíaca

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O potássio é um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo, desempenhando um papel crucial na saúde cardíaca, na função muscular e na regulação do equilíbrio de fluidos. Consumir alimentos ricos em potássio é vital para manter esses processos em equilíbrio. Aqui está uma lista de alimentos que são especialmente ricos nesse mineral:

  • Frutos do mar e derivados: Caviar, lagosta
  • Bebidas: Água de coco, chá preto
  • Frutas: Laranja, uva passa, ameixa seca, melão, abacaxi, abacate, amora, banana d’água, maracujá, banana prata, maçã
  • Vegetais e verduras: Cenoura, beterraba, abóbora, batata doce, couve, espinafre, salsa, acelga, almeirão, abobrinha, agrião, alface, tomate, palmito, pimentão
  • Grãos e leguminosas: Grão de bico, lentilha, feijão, soja, semente de gergelim, amendoim, castanha do pará, castanha europeia, castanha de caju, amêndoa, avelã
  • Carnes e derivados: Carne de carneiro, carnes, aves e peixes em geral, bacon, salame, caldo de carne concentrado
  • Laticínios: Leite em pó
  • Outros alimentos: Mandioquinha, mandioca, cará, canjica, rapadura, chocolate em pó, café, maizena, lêvedo de cerveja, alimentos enlatados e em conserva, catchup